Papilla de frutas

jueves, 25 de febrero de 2010 11 comentarios
Al poner ésta receta pensareis: ¿Y ésta que hace poniendo ahora una papilla de frutas? Pues sí, a los adultos también nos gusta este postre como a los más pequeños de la casa, o si no que me lo cuenten las mamás y papás, o ¿es que ninguno se ha acabado la papilla del ñiño/a cuando ya no quería más? Seguro que más de uno, ¿a que sí?
Pues bueno,os diré que yo ahorro tiempo usando latitas de macedonia de Mercadona, porque a veces no hay tiempo para preparar un postre en condiciones y con ésto más o menos lo arreglas, jajaja. Probadlo y me decís.




Ingredientes:
1 lata de macedonia de frutas en zumo de uva (Mercadona)
2 plátanos
8 galletas María
1 chorrito de leche


Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que se quede una papilla espesita. Si vemos que es demasiado espesa le añadimos un poco más de leche.



Galletas de Mantequilla (SPRITZGEBÄCK)

martes, 16 de febrero de 2010 13 comentarios

Ésta receta la he copiado de Josefina Gonzalez del foro de MR. Son unas galletas muy buenas, aunque para mi son demasiado blanditas, prefiero las galletas más duritas. Os pongo la receta con las variaciones para hacerlas con la mycook.

Ingredientes:

300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 cucharaditas de azúcar vainillado
1/2 cucharadita de sal
ralladura de limón o naranja
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación:

Encender el horno a 180º para que se vaya calentando
Batir la mantequilla a velocidad 5 e ir echando poco a poco el azucar (que previamente podemos haber pulverizado con la mycook dándole unos golpes de turbo)
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo a la misma velocidad(echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)
Agregar la harina mezclada con la levadura y la sal.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno (a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S).



 

Meter al horno unos 12 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
Dejar enfriar y recubrir con chocolate blanco o negro.También podemos poner en algunas granillo de almendra antes de hornear.


Crema de verduras

sábado, 13 de febrero de 2010 8 comentarios
Vamos con una receta muy fácil y que apetece mucho en éstos días de frío.

Ingredientes:
2 puerros
2 calabacines medianos o 1 grande
½ cebolla
3 o 4 zanahorias
1 manojo de acelgas
1 puñado de judías verdes
½ pastilla de caldo

Preparación:
Rehogamos un poco los puerros junto con la cebolla en la olla, en mi caso con la Gm, y dejamos que se ablanden un poquito.

Seguidamente echamos el calabacín cortado en cuadritos y le damos unas vueltas para que se rehogue un poco también.

Después ponemos en la olla todos los demás ingredientes junto con la pastilla, ponemos agua sin llegar a cubrir y tapamos la olla.

Yo puse menú sopas y guisos de la olla Gm pero lo podéis hacer en la olla a presión a fuego medio unos 20 minutos.

Cuando acabe dejamos enfriar un poco para no quemarnos si nos salpica, y lo trituramos con la batidora.



A mi me gusta hacerlo un día antes de comerlo, ya que la batidora le mete mucho aire al puré y esto no ayuda a hacer bien la digestión, pero cada uno que lo haga como prefiera! Bon apetit!

Tarta omnitrix Ben10 con fondant

viernes, 12 de febrero de 2010 5 comentarios
Bueno pues aquí os pongo una recetilla que hice en verano. Es mi primera tarta fondant y tiene bastantes fallos pero estoy muy contenta con el resultado!
Se trata de un reloj omnitrix de Ben 10, para quien tenga hijos seguro que lo conoce porque está bastante de moda últimamente. La hice para mi hermano pequeño por su cumpleaños. Espero que os guste.
La receta tanto del bizcocho como de las ganaches es del blog de Megasilvita, lo he cambiado un poco pero casi seguí al pie de la letra su receta:
Ingredientes del bizcocho: (yo hice uno redondo y uno rectangular)
- 4 huevos.
- azúcar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabéis), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 40º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es lógico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Yo lo dejé un día entero reposando para que estuviera consistente y no se rompiera mucho al cortarlo.


Ingredientes de la ganache de chocolate blanco:
200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate blanco ( yo utilizo solo 200 gr me queda muy rico y no tan pesado como con el doble)
Preparación:
Llevar a hervir la nata liquida, retirar y echar las onzas de chocolate hasta que se disuelva. Una vez fría, en el caso de hacerlo con las cantidades oficiales, puede usarse como relleno directamente, pero si se hace como yo con la mitad, como al enfriarse no adquiere suficiente consitencia, se monta con varillas.

Ingredientes para la ganache de chocolate negro:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura ( yo utilizo mucho el de postres nestle o bien el de mercadona, bueno en realidad cualquier chocolate negro fondant serviría)
Preparación:
Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y echar las onzas de chocolate y menear hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno

Montaje de la tarta:
Una vez frío el bizcocho y las ganaches, se corta cada bizcocho en 2 partes. Tenemos que hacerlo con un cuchillo largo y con cuidado para no romperlo. Se calan bien los bizcochos con un almíbar echo con 1 parte de agua y 1 parte de azúcar llevado a ebullición.
Después de ésto los rellenamos, en mi caso el de arriba con la ganache de choco blanco y el de abajo con la ganaché de corcho negro. Los tenemos que poner cada uno en una bandejita o placa de porexpan para luego montarlos bien uno sobre otro.
Una vez rellenos yo tuve que darle forma al de abajo recortando los bordes para que me quedara con la forma que quería.
Seguidamente unté por los dos bizcochos mermelada de albaricoque para poder pegar el fondant y que no se moviera.
Trabajamos bien el fondant y lo teñimos de los colores deseados, en mi caso verde y gris (usando negro en menos cantidad).
Estiramos bien el fondant y forramos primero los dos bizcochos por separado para luego ponerle los adornos que dieran la forma del omnitrix.
Y éste es el resultado! Un poco trabajoso pero gratificante!


De regreso!!

jueves, 4 de febrero de 2010 4 comentarios

Bueno ya estoy aquí otra vez!!

Os pido disculpas a todos los que me leeis por haber estado ausente durante tanto tiempo, he tenido problemas para conectarme a internet, pero ya está el tema solucionado! o eso creo...jajaja.

Durante estos días iré poniendo mis recetillas a punto para ir subiéndolas poco a poco.

Gracias a los que me habeis leido aunque haya estado por ahí, perdida!

Un beso fuerte a todos!