merluza fácil en el micro

jueves, 28 de febrero de 2008 0 comentarios

Teniamos en el congelador unos lomos de merluza congelados y hemos improvisado esta receta que ha quedado riquisima!! Edu ha sido el artífice de la obra, jaja. Aqui os pongo la receta:


-Ingredientes:

6 lomos de merluza congelados (los nuestros eran pequeños)
1 tomate
media cebolla
vino blanco
ajo perejil y aceite


-Preparación:

Poner la cebolla cortada en trocitos y ponerla en una fuente. Rociar con un poco de aceite y meter en el microondas 3 minutos a máxima potencia.
Cortar el tomate en rodajas y ponerlo sobre el tomate y meter otros 3 minutos.
Poner la merluza sin descongelar sobre el tomate y la cebolla, y espolvorear con ajo (en polvo o hacer un majado) y perejil. Echar un chorrito de vino blanco para que se haga la salsita.
Poner 15 minutos al micro. Si son muy gruesos poner algo más de tiempo y darles la vuelta para que se hagan mejor.

bizcochos de zanahoria

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El otro día hize dos bizcochos de zanahoria para ver que tal quedaban.

El primero es integral me gustó muchisimo éste, queda muy jugoso y dura mucho tiempo. Nos le estamos comiendo para desayunar y de verdad que merece la pena probarlo, la canela le da un sabor estupendo.La receta la he cogido del blog: las recetas de mama.

El segundo es normal y también está muy bueno aunque yo la próxima vez trituraré más las almendras porque se notaban demasiado. La cogí del foro El cafetito y es de noradebon.

os pongo las dos recetas:



BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA Y CANELA:

Los ingredientes:

300 gr. de zanahorias
2 huevos
50 gr de mantequilla
125 gr de harina integral
175 gr. de azúcar moreno
40 gr. de nueces troceadas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura
Un pellizco de sal


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Se trituran las zanahorias poniéndolas en la mycook hasta que la textura sea la deseada(yo lo puse al 5)
se añaden los huevos y la mantequilla (yo la he derretido un poco en el micro)y se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes.
A continuación se echan la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces. . Se engrasa un molde con mantequilla, se introduce la masa y hornea durante unos 25 min.
Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass.


BIZCOCHO DE ZANAHORIA:

Ingredientes

300gr de zanahorias picadas
200gr de almendras picadas
200gr de azúcar
4 huevos
80gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de canela
raspadura de limón
una pizca de sal


Elaboración:

Picar las almendras a vel 5, el tiempo dependerá del grosor que nos guste.Reservar.
Poner el azúcar y la corteza de limón y pulverizarlo 10seg. vel turbo.
Añadir las zanahorias, y picarlas a vel 5 unos 10 segundos (dependerá del grosor de la zanahoria)Poner los huevos, la canela. 15 seg. vel. 4
Incorporar la almendra, la harina, levadura y la sal. 15seg. vel 4
Calentar el horno a 180º si es con resistencias y a 170º si es con aire.
Poner en un molde untado con aceite o mantequilla.
Hornear unos 30/35 minutos, comprobar pinchandolo con una aguja para saber si está hecho.

flan de queso (mycook)

domingo, 24 de febrero de 2008 0 comentarios

Otra recetita de Eva:


Ingredientes:
· 1 tarrina de queso mascarpone
· 1 bote de leche condensada pequeño
· 250 ml de leche entera
· 3 huevos

Preparación:
Encender el horno la parte de arriba y la de abajo a 180º o un poco más para que se vaya calentando y ponemos dentro también el agua del baño maría para que cuando metamos el flan el agua este caliente esto es importante.

Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos con la batidora eléctrica hasta que nos quede una mezcla homogénea (o en la mycook unos segundos a vel. 5 hasta que veamos que todo está unido), una vez batido lo ponemos en un molde que previamente habremos caramelizado, yo normalmente pongo caramelo liquido del comprado y lo metemos en el horno al baño maría entre 40 o 45 minutos a 180º. Como el tiempo de cocción depende del horno que tengamos pincharemos con un palillo, si sale limpio podemos sacar el flan porque ya está, yo normalmente lo dejo un poco con el horno apagado y luego ya lo saco fuera para que se enfríe antes de desmoldarlo.

calamares o chipirones en su tinta (mycook)

sábado, 23 de febrero de 2008 0 comentarios

Esta receta es de thermomix, pero yo la he adaptado a la mycook y han quedado estupendos!
Probadla que merece la pena y además es muy fácil:


-Ingredientes:


Para el sofrito:

- 350 gr. de cebollas.

- 2 dientes de ajo.

- 70 gr. de aceite de oliva.

- 3 hojas de laurel.

- 100 gr. de tomate triturado.(yo he usado tomate frito)

Resto:

- 30 gr. de harina.

- 1 kg. de calamares (en aros).

- 100 gr. de vino blanco.

- 4 bolsitas de tinta de calamar.(yo he usado 2)

- Sal y pimienta.

- Cayena.
-Preparación:

* Trocee las cebollas y los ajos 6 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.

* Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue las hojas de laurel y deje la máquina parada unos minutos para que se frían.

* Añada las cebollas, los ajos y el tomate y programe 5 minutos, 100º, vel.1. Tenemos que comprobar que la cebolla esté hecha.

* Incorpore la harina y programe 30 segundos, velocidad 1.

* Eche los calamares y rehogue 4 minutos, 110º, vel.1.

* Añada el vino, las tintas, sal, pimienta y la cayena y programe 15 minutos, 100º, vel.2.

* Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programe unos minutos más. Si al final quedase mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga 120º durante 5 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, añádales agua al gusto. Rectifique la sazón. Sirva con arroz blanco o al gusto.

Nota: Si los calamares no fuesen tiernos, remójelos en leche para ablandarlos antes de cocinarlos.

Copa de Turron de jijona (mycook)

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Esta receta me la ha enviado Eva, (muchas gracias me encanta todo lo que experimentas!!).Os copio:


Receta de Saskia del Foro Th, yo la he preparado con la Mycook y la verdad está muy buena y es una buena forma de terminar con los restos de la Navidad

INGREDIENTES:
- 1 Tableta de turrón de Jijona
- 250 gr de nata (sirve la de cocinar)
- 500 gr de leche
- 100 Gr. de azúcar
- 2 Sobres de cuajada Royal


PREPARACIÓN:
Echar el turrón troceado y el azúcar en el vaso de la MC y triturar unos minutos a velocidad 5.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, temperatura 90º velocidad 5.
Verter en copas y enfriar en la nevera para que cuaje.
Adornar con nata, virutas de chocolate o lo que se desee.

Salchichas al vino blanco

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Esta receta se suele hacer en todas las casas, porque es fácil y a la vez rica. Yo os pongo cómo lo hago yo aunque sé que hay muchas variantes, a mi ésta me gusto mucho.

-Ingredientes:

1 kilo de salchichas de carnicería
2 ajos
1 vaso de vino blanco


-Preparación:

Se pone un poco de aceite en una sartén honda y se frien las salchichas hasta que estén doradas.
Se le añade el ajo en láminas y se deja que se dore un poco.
Se echa el vino blanco y se tapa la sartén con una tapadera durante 10 min.
Cuando haya pasado éste tiempo se las deja cocer otros 5 min. destapadas y luego otros 2 min. a fuego máximo.




Nota: La salsa tiene que quedar como caramelizada, que es a mi gusto como están mejor, además no hace falta echarles nada de sal porque la salsa quedaría muy fuerte o salada.

costillas asadas a la miel

viernes, 22 de febrero de 2008 6 comentarios

Estas costillas están dedicadas a mi amiga Silvia que siempre me está pidiendo que las haga, jajaja. La verdad es que son muy fáciles de hacer y como van al horno no se mancha nada, el sabor que le da la miel es exquisito, yo creo que esta combinación es la mejor!


-Ingredientes:

Un costillar de cerdo

Miel

Vino blanco

Tomillo, sal y pimienta


-Preparación:

Se salpimenta el costillar y se le echa por encima un poco de tomillo. Se deja macerar mientras se va calentando el horno.

Cuando esté caliente, a unos 200º, ponemos el costillar en una fuente y echamos un vasito de vino blanco (como un dedo de ancho).

Lo dejamos a 200º una hora, dándole la vuelta a la media hora (si no está bien hecho lo dejamos un poco más, depende del tamaño). Necesitaremos ir echando un poco de agua para que no se quede seco y se queme, tiene que tener siempre un dedo de agua.

Cuando haya pasado una hora ponemos un poco miel en un vasito y echamos un poco de agua para que esté más líquida, con ésto pincelamos una parte del costillar y lo ponemos 5 min. al grill a máxima potencia; después le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.

Magdalenas de nata (mycook)

lunes, 18 de febrero de 2008 0 comentarios



Esta receta es de Iabaroni de su blog Iabaroni en la cocina.
Están muy ricas y, aunque mis preferidas son las trikitri, estas no tienen nada que envidiarlas, también son más bizcochadas. Yo las he añadido cacahuetes cubiertos de chocolate (tipo conguitos) y han quedado estupendas.



-Ingredientes:

350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón se compra en Alcampo, carrefour etc. en la sección de repostería donde la levadura)



-Instrucciones:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.


Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo)




Nota: Yo las he puesto a 180º porque con mi horno sino se me iban a quemar. Hay que comprobar la fuerza que tenga el horno y ponerlas en base a eso.

lomo a la coca cola

domingo, 17 de febrero de 2008 0 comentarios

Teníamos un lomo en la nevera y como no queria hacerlo frito, se me ha ocurrido hacerlo así. Lo suelo hacer con la sopa de cebolla pero como no tenía le he puesto cebolla natural.

Estaba muy bueno, la verdad es que con esta salsa las carnes quedan riquisimas siempre.


-Ingredientes:

1 lomo de cerdo fresco sin adobar

Media cebolla grande o una pequeña

Una lata de coca cola

Sal, aceite y ketchup


-Preparación:

Se corta la cebolla en juliana y se pone en el fondo de una fuente para horno

Se parte el lomo en rodajas y se colocan sobre la cebolla, se le añade un poco de sal (no mucha) un chorrito de aceite, y la coca cola (en un poco de ella disolvemos un poco de ketchup)

Lo metemos en el horno precalentado a 200º y lo dejamos una hora, dándole la vuelta a los filetes a la media hora. (yo le he puesto la primera media hora por abajo con ventilador para que la salsa espesara un poco)


Nota: Podemos hacer esta receta también con un sobre de sopa de cebolla en lugar de la cebolla normal. El procedimiento es el mismo.

tarta de queso (mycook)

sábado, 16 de febrero de 2008 2 comentarios

Esta tarta es una de las que más hago en casa, ya que es muy fácil de preparar, rápida y a mi me encanta! Sólo se tardan unos 15 minutos en hacer todo, y tienes un postre muy rico. También podemos usar la mycook, que es mucho más fácil que hacerlo a mano.



-Ingredientes:

Una tarrina de queso philadelphia

Una vaso de leche

Un vaso de azucar

Un brik de nata para repostería (250 ml)

4 o 5 láminas de gelatina

Galletas (yo uso 1 paquete de galletas maria)

Mantequilla

-Preparación:

Se trituran las galletas y se le añade la mantequilla hasta que quede una masa que se pueda extender bien en el molde (sin que llegue a estar muy pastoso)

Lo extendemos bien en el molde y lo dejamos en la nevera mientras hacemos lo demás.

Echamos en una cazuela pequeña la leche, la nata, el queso y el azucar y lo ponemos al fuego (bajo).Lo vamos removiendo si dejar que hierva hasta que se disuelva todo bien (si se quedan grumos podemos pasarle la batidora). lo apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina y movemos bien para que se disuelva.

Para hacerlos en la mycook ponemos todos los ingredientes anteriores y ponemos 90º vel 3, 5 minutos. Si hay grumos le damos unas veces al turbo para que se vayan. Echamos la gelatina al vaso y le ponemos vel. 5 1 minuto.

Lo vertemos en el molde y lo dejamos enfriar bien. Después de desmoldarlo, le añadimos mermelada de arándanos, fresa, frambuesa o la que prefiramos.

patatas revolconas

domingo, 10 de febrero de 2008 0 comentarios

Esta es una receta de mi tierra (Ávila), se lleva haciendo en mi casa todo la vida. En cada sitio se hace de una manera diferente yo os pongo la que ha hecho mi madre desde siempre, que para mi es la mejor!

Yo la he hecho a la manera tradicional pero perfectamente se puede hacer con la mycook, aunque para machacarlas es mejor hacerlo con una cuchara de madera para que coja melosidad.

No es un puré, las patatas hay que "romperlas" pero no triturarlas del todo, tienen que quedar trozitos de ella.
Se suelen acompañar con un huevo frito (yo lo rompo sobre las patatas), chorizo frito, y torreznos.
Yo las proporciones las hago a ojo pero para cuatro personas estaría bien un kilo de patatas.
-Ingredientes:
Patatas
Agua
Pimentón de la Vera
Ajo
Sal
1 hoja de laurel

-Preparación:

Pelar y cortar las patatas como si fuera para tortilla y ponerlas en una cazuela con agua, sal y la hoja de laurel. Poner en el fuego hasta que estén cocidas.
Colar el liquido de cocer las patatas y reservarlo.
En una sartén freir el ajo cortado en láminas sin que llegue a quemarse y añadir una cucharada de pimentón, mover un poco para que no se queme y echarle un poco del líquido reservado.
Colar el pimentón con el ajo encima de las patatas (para que el ajo no se mezcle con ellas) y machacarlas con una cuchara de madera.
Si vemos que están muy espesas añadirles un poco del líquido que teníamos reservado.
Podemos acompañarlo con chorizo, torreznos y un huevo frito (y con el ajo que habíamos frito).

Nota: los torreznos se fríen en aceite (bastante, que casi los cubra) hasta que estén dorados y la corteza bastante dura. Para quien no lo sepa, los torreznos son panceta adobada cortada en tiras finas, se compran en cualquier carnicería.

bollos suizos (mycook)

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Esta es una receta del libro de thermomix, no he tenido ningun problema en la adaptación para la mycook.
Salen unos bollitos super esponjosos y muy ricos, me han gustado mucho, sobre todo porque para el desayuno se pueden abrir y untar con mermelada y mantequilla...mmm!!
Seguro que los haré muy a menudo porque están riquisimos!!

-Ingredientes:

100gr. leche
150gr. agua
100gr. azucar
100gr. mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40gr. levadura prensada
550 a 600gr. de harina (yo he tenido que echar 100gr más, depende de lo que la masa admita aunque queda más bien blanda)
1/2 cucharadita de sal
azucar con unas gotas de agua para espolvorear
un huevo para pincelar


-Preparación:

Poner en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y poner 1 min. y medio 40º vel. 2
Añadir la levadura, la sal y la mitad de la harina y poner 15 seg. vel.6.
Echar el resto de la harina y poner 3 min. vel. amasado, y sacar la masa de la jarra.
Hacer porciones con la masa no muy grandes, y hacerles un corte no muy profundo y poner dentro el azucar con el agua.



Pintar con huevo batido y dejar levar hasta que doblen el volumen.(en un lugar cálido, lo ideal son 20º-25º)
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15min. (yo lo puse con ventilador)





trucos

sábado, 9 de febrero de 2008 0 comentarios
En este apartado iré poniendo técnicas que nos ayuden con la mycook y también trucos que nos ayuden en general con la cocina.

tabla orientativa para cocinar al vapor

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Os pongo esta tabla que es de thermomix pero que se puede adaptar perfectamente a la mycook quitando algunos minutos.


En el libro de mycook se recomienda para cocinar al vapor la temperatura en 120º y vel. 3


Espero que esta tabla sirva como orientación, pinchad encima para hacerla más grande:






rollitos de pollo con salsa de pasas (mycook)

viernes, 8 de febrero de 2008 2 comentarios

Esta receta la comí en la casa de una amiga mia y me sorprendió mucho su sabor, a mi las pasas no me gustan especialmente pero a esta salsa le da muy buen sabor, ella la hace a lo tradicional pero yo la he adaptado a la mycook para que sea más fácil, os pongo la receta:


-Ingredientes para los rollitos:

Una pechuga de pollo cortada en filetes finitos.
Jamón serrano
Queso en lonchas.


-Preparación:

Se extienden las pechugas y se le pone en cada una una loncha de jamón y otra de queso, se enrrollan bien y las metemos en papel film haciéndole unos agujeritos para que se cuezan bien.
Se ponen en el varoma, y se llena la jarra hasta la mitad de agua (yo lo he puesto 5 min. antes para que el agua se fuera calentando mientras envolvía los rollitos)


Programar 25 min. (un poco más si son más gruesas) 120º vel. 3.
Pasado este tiempo dejarlas enfriar un pocoen la propia bandeja mientras hacemos la salsa.


-Ingredientes para la salsa:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñado de pasas
2 tazas de agua
1 taza de whisky
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de pimienta blanca
2 pastillas de caldo de pollo


-Preparación de la salsa:

Poner la cebolla junto con el ajo y un poco de aceite y triturar un poco. Sofreir 2 min. y 30 seg. a 120º vel.1
Añadir las pasas con el tomillo y la pimienta y sofreir otros 2 min. 120º vel.1
Echar la miel disuelta en el whisky y poner otros 2 min. hasta que haya evaporado (yo he quitado el vaso dosificador)
Añadir entonces las pastillas disueltas en el agua y poner 2 min. 120º vel.2
Triturar la salsa y reservar.
Desenrrollar los rollitos y cortarlos en rodajas gruesas y servirlos con la salsa aparte.

dátiles con beicon

miércoles, 6 de febrero de 2008 0 comentarios

Últimamente no he podido escribir mucho en el blog, pero prometo que en los próximos días iré subiendo recetitas.

Empiezo con esta que es muy facilita (todos ya la conocereis). Los que no lo hayais probado os lo recomendaria porque están riquisimos y es una aperitivo muy "chic", combina muy bien el sabor dulce de los dátiles con el beicon.

-Ingredientes:

Dátiles
Beicon
Palillos
-Preparación:
Deshuesar los dátiles, si no lo están ya, y enrrollarlos con el beicon. Pincharlos con un palillo para que no se abran y freirlos en una sartén con poco aceite hasta que el beicon esté dorado.
Servir bien calientes.

Crema de calabaza

viernes, 1 de febrero de 2008 0 comentarios
Esta es otra recetita de Eva, con lo que me gusta a mi la crema de calabaza...mmm!! La haré prontito.

Ingredientes:

650 grs de calabaza
2 patatas medianas
2 o 3 zanahorias
1 puerro grandecito
aceite de oliva
½ cucharadita de jengibre
sal


Preparación:

Trocear y lavar bien la verdura. En la olla ponemos aceite de oliva que cubra el fondo y cuando esté caliente rehogamos todos los ingredientes, una vez bien rehogados añadimos agua, sal y el jengibre tapamos la olla y la dejamos cocer 10’ desde que la válvula empieza a dar vueltas.

Pasado el tiempo trituramos con la batidora y servimos caliente acompañado de queso rallado o costrones de pan frito. Si ponemos queso le va muy bien un queso con sabor.