bizcochitos de coco y avellanas

miércoles, 30 de enero de 2008 0 comentarios


Esta receta me la ha enviado Eva os copio:
Estos bizcochitos los vi en el blog de Rosa en Bocados Dulces y Salados, me pareció una mezcla distinta y decidí probarlos, están buenísimos. La verdad es que todas las recetas de Rosa son espectaculares, gracias por compartirlas con todos nosotros.


Ingredientes:

200g de harina
50g de coco rallado
75g de avellanas molidas
½ sobre de levadura royal
2 huevos
125g de azúcar
80 ml de aceite
250g de nata líquida
2 cucharadas de licor de amaretto
Mantequilla

-Preparación:

Mezclar la harina con el coco, las avellanas y la levadura.
Batir los huevos y sin parar de batir agregar el azúcar, el aceite, la nata y el licor.
Agregar la mezcla de harina y seguir batiendo.
Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla los moldes que vayamos a utilizar y rellenarlos con la masa.
Hornear 20 o 25 minutos a 170º.

empanada de jamon y queso (mycook)

domingo, 27 de enero de 2008 0 comentarios

Esta receta la hice el otro día para comer, fui echando ingredientes sobre la marcha así que pondre aproximaciones de las cantidades. Quedo muy rica, y además pasado un día está aún mejor! La receta de la masa es del foro de mundorecetas.

-Ingredientes:

*de la masa:

500 g. de harina
42 g. de levadura fresca o dos sobres de levadura seca
200 c,c. de agua
1/2 cucharadita de sal
12 cucharadas de aceite del sofrito
1 cucharadita de pimentón dulce


-Elaboración:

Calentar el agua y deshacer en esta la levadura.

Cernir (colar) la harina en un cuenco, hacer un crater en el centro de la harina y echar allí la levadura deshecha en el agua tibia y mezclar con un poco de harina.

Dejar reposar tapada con un paño o film en lugar caliente 30 minutos.






Una vez hecha la esponja, agregar la sal (no directamente donde está la levadura) el aceite del sofrito y el pimentón, mezclar con una cuchara de palo y después amasar con la mano.

Hacer una bola y dejar reposar 1 hora ó 2 medias horas (eso es lo que yo hago).



A la media hora, desinflar, volver a amasar y volver a dejar reposar otra media hora, tapada con un paño o film.

Pasada esta (habrá alcanzado el doble devolumen) , amasar hasta que coja liga



*para la farsa:

-Ingredientes:

150gr. jamón york
150gr. jamón serrano
150gr. de queso para sandwich de carniceria.
un poco de tomate (yo lo he hecho pero lo puedes usar comprado)
unos trocitos de queso azul

-Preparación:

Hacer un sofrito con pimiento, cebolla, ajo y tomate. Triturar y reservar.(o comprar un bote de refrito y triturarlo)

Cortar todos los ingredientes menos el queso y reservarlos.

Precalentar el horno a 200° C

Dividir la masa en dos partes iguales.

Estirar con el rodillo, las dos partes de masa por separado, al mismo tamaño, entre dos papeles de horno, poniendo debajo el que habremos cortado con un centímetro aproximadamente mayor que la forma (redonda o cuadrada) que le vamos a dar a la empanada.

Guardar los recortes, que surjan al recortar las dos capas, base y tapa, para decorar la empanada
Colocar una parte encima de una bandeja para el horno, con el papel donde la hemos estirado debajo
Echar por encima el relleno dejando los bordes libres (yo le he añadido el tomate y lo he extendido por toda la base, dejando los bordes libres).




Colocar encima del relleno la otra masa extendida, pegar los bordes de las dos, recortando estos si fuera necesario.

Con los restos de masa adornar la empanada.

Pintar con huevo batido y meter al horno hasta que esté dorada.




Sacar y pincelar en caliente con aceite de oliva crudo.



puding de magdalenas

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Esta es una receta sencillisima y que da un resultado buenisimo, además así aprovechamos la bolleria dura que tenemos por casa.


-Ingredientes:


3 huevos

1/2 litro de leche

100 gramos de azúcar+ 50 para caramelizar el molde.

una rama de canela

4 magdalenas

unas gotas de zumo de limón


-Procedimiento:


En primer lugar se carameliza un molde con 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de limón.

Después, se hierve la leche con el azúcar y la ramita de canela, y una vez hervida, se quita la canela y se deja templar.

Aparte se baten los huevos y se mezclan con la leche y con las magdalenas desmenuzadas.

Todo ello se vuelca en el molde caramelizado y se mete 7 minutos a 700 w de potencia y 5 minutos más o menos al 100% hasta que la aguja salga limpia.

patatas con chistorra (mycook)

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Esta receta es del foro tecnopuchero, yo la he copiado de mere que la ha adaptado a la mycook. Salen muy ricas y son bastante faciles.

-Ingredientes:

3 dientes de ajo
50 gr. de aceite virgen extra
1 cebolla 100-125 gr.
1 pimiento verde italiano
600 gr. de patatas ya peladas
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
2 hojas de laurel
100 ml. de vino blanco
500 ml. de agua
sal
1/2 guindilla
200 gr. de chistorra
perejil

-Instrucciones:

Pelar los ajos y picar unos seg al 10
Añadir el aceite y programar, 3 min. 120º Vel 1
Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares y picar 4 seg. vel. 6 y sofreir 5 min. 120º vel. 1
Pela y cortar las patatas pero chascandolas sin llegar a cortarlas del todo con el cuchillo
PONER LA MARIPOSA
Echar las patatas y el pimentón al vaso y poner 1 minuto 120º vel.2
Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla ( la cantidad de agua puede ser que haga falta un poquito mas pero ten en cuenta que no tiene que quedar muy aguado) y programar 30 min.120º vel. 2
Mientras, poner un poquito de aceite en la sartén y asar la txistorra para que se desgrase Cuando termine la cocción añadir la txistorra y poner 3 min. 120ºVel.2
Servir en plato hondo y adornar con perejil.

Nota: He de decir que yo tuve que quitar tiempo al sofrito ya que se me estaba quemando el ajo. Es conveniente poner la mitad de tiempo y revisarlo por si acaso.

costillas asadas con salsa inesperada (mycook)

miércoles, 23 de enero de 2008 1 comentarios

Esta salsa es como las salsas barbacoas tradicionales. Esta muy buena y puede acompañar cualquier tipo de carne. Yo en este caso tenia unas costillas y las he aderezado con esta salsa.Las costillas las he asado en bolsas especiales para asar, así quedan muy jugosas y además no manchas nada.Estas son las bolsas compradas en Mercadona:


-Ingredientes:

*Para las costillas:

Un costillar de cerdo
Bolsas para asar
sal, aceite


*Para la salsa inesperada:
60 gr. de aceite.
130 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 gr. de vinagre.
250 gr. de agua. (YO PONGO 200GR DE AGUA, Y CUATRO CUCHARADITAS DE MAIZENA,ASI SE ESPESA UN POCO).
20 gr. de mostaza.
125 gr. de ketchup.
30 gr. de azúcar.
1 lata de coca cola (que no sea Light). Tambien sale sin light.
Sal.


-Preparación:

*Para las costillas:
Sazonar las costillas con un poco de sal y embadurnar con un poco de aceite. Meter en la bolsa y cerrarla con la brida que viene en el paquete. Hacer agujeritos para que salga el vapor.
Poner en el horno una media hora (no tienen porque hacerse mucho ya que luego las volveremos a meter)
*Para la salsa inesperada:
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad progresiva del 7 a 9.
A continuación programe 25 minutos, 100º, velocidad 2.
Nota:Vigilar la salsa por si se quema ya que la mycook es mas rápida (en la receta original son 40 min.). A mi se me quemó un poco pero sabia rica igualmente.

trucos para bizcochos

martes, 22 de enero de 2008 2 comentarios
Esto es de un libro de la thermomix y me ha parecido interesante ponerlo porque hay muchas personas que no consiguen que los bizcochos les suban bien, me incluyo a a mi muchas veces, y estos truquitos nos pueden ayudar bastante, aquí van (pinchad sobre la imagen para agrandar):











paté de sobrasada (mycook)

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-Ingredientes:


200gr. crema de queso

400gr. sobrasada

50gr. miel de romero


-Preparación:


Introduzca todos los ingredientes en la jarra y programe 1 minuto, velocidad 7-10 progresiva. Ayúdese con la espátula para remover mientras tritura.

trufas especiadas (mycook)

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-Ingredientes:

500g chocolate
200g nata líquida
100g mantequilla
especias


-Preparación:

Introduzca el chocolate en la jarra y pulverícelo con la función TURBO. Resérvelo.
Introduzca las especias deseadas y la nata en la jarra y programe 3 minutos, 70º, velocidad 3. Agregue el chocolate reservado 30 segundos, velocidad 3.
Añada la mantequilla 1 minuto, velocidad 6. Vierta la trufa resultante en una manga pastelera y dosifíquela en pequeños moldes de papel. Enfríelas en la nevera.


Nota: se puede utilizar curry, canela, cayena, comino, azafrán, etc.

lentejas (mycook)

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Esta receta es de Atina del foro de mundorecetas, aunque yo la he cogido del blog Cuchara de Palo. Yo he puesto los mismos tiempos para la mycook ya que las lentejas que yo tenia no las había puesto a remojo y han necesitado 10 min. más de lo que le había puesto al principio (le había puesto 30 min.). Es recomendable usar lentejas pardinas, algunas no necesitan remojo previo, si usamos otras habría que dejarlas más tiempo.
Están muy buenas. Copio lo que ella puso:


"Yo le pongo un par de tomates, un pimiento, una cebolla, un par de dientes de ajo, sal y un chorroncito de aceite. Pico para que los nenes no se encuenten tropezones.
Despues lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando esté listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas ( sin poner en remojo ) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimenton dulce y se tengo alguna dureza del jamon serrano tambien (pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecrem.
LLeno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min, 100º, vel.1.(yo le he puesto vel. 2 por que la vel.1 en nuestra máquina es para sofritos) SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto despues de asegurarme de que las lentejas esten hechas le echo unas rodajas de chorizo. Tambien le puedes echar morcilla que le da muy buen sabor"


Yo le he puesto 4 cubiletes de lentejas y me ha salido mucha cantidad (de sobra para 4 personas) y al final le he puesto unos trocitos de chistorra (en los 10 últimos min.)

arroz con leche de coco y lima (mycook)

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Esta receta la ha enviado Eva, es un arroz con leche pero con variaciones exóticas. Me ha gustado mucho que combine el coco con la lima, le da un sabor muy rico.


-Ingredientes:


900 gramos de leche entera a temperatura ambiente
1 bote de leche de coco de 400 gramos
200 gramos de arroz redondo
150 gramos de azúcar
La piel de dos limas

-Preparación:


Poner la paleta en las cuchillas y echar todos los ingredientes menos el azúcar y programar 35’ a 90º vel 2. Pasado este tiempo agregar el azúcar y programar 5’ más a la misma temperatura y velocidad.
Yo para que no se rompan las pieles las engancho en la paleta (es un truquito que leí en una página de la TH)

Poner en vasitos individuales de postre o en una fuente grande para que se enfrie. Espolvorear con canela si se desea.

Al principio parece muy caldoso pero luego el arroz absorve un poco el líquido y queda más espesito.

Recetas enviadas

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He creado este apartado para que todo el mundo que quiera enviar alguna receta (sea de mycook o no) pueda hacerlo.
Mi direccion de correo electrónico se encuentra en mi perfil, así que ya sabeis!!

masa de pizza (mycook)

lunes, 21 de enero de 2008 2 comentarios
Masa de pizza 1:


-Ingredientes:

350gr. harina
170gr. agua
30gr.aceite de oliva
10gr. levadura prensada
sal
-Preparación:

Calentar el agua junto con el aceite y la sal 30 seg. 40º vel. 2
Añadir la levadura desleída, la harina y programar 2 min. vel. amasado
Retirar la masa de la jarra y dejar que repose 20 min. cubierta con un paño seco.
Pasado este tiempo estirar bien con un rodillo y cubrir con los ingredientes deseados.
Hornear a 220º unos 15 min.


Masa de pizza 2:


-Ingredientes:

100gr. leche
100gr. agua
50gr. aceite
20gr. levadura prensada
400gr. harina
1 cucharadita de sal


-Preparación:

Calentar el agua junto con el aceite la leche y la sal 40 seg. 40º vel. 2
Añadir la levadura desleída, la harina y programar 1 min. vel. amasado
Retirar la masa de la jarra con las manos untadas en aceite y dejar que repose 20 min. cubierta con un paño seco.
Pasado este tiempo dividir la masa en dos y estirar bien con un rodillo. Cubrir con los ingredientes deseados.
Hornear a 220º unos 15 min.

macarrones con salsa de queso azul y dátiles (mycook)

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He improvisado esta receta porque tenía queso azul en casa y no sabíamos que cenar. El resultado ha sido este, unos macarrones exquisitos con una salsita riquísima! Yo he tenido que echar unas espirales porque me he quedado sin macarrones, pero aun así han quedado muy buenos, los dátiles le dan el toque dulce y combinan muy bien con el queso azul.

-Ingredientes:

30gr. aceite
200gr. nata para cocinar
300gr. agua
150gr. macarrones
100gr. queso azul
ajo, sal y orégano

-Preparación:

Picar el ajo dándole unos segundos al turbo. Poner la paleta mezcladora y añadir el aceite y sofreir el ajo 1 min. 120º vel. 1

Añadir la nata junto con la sal y una pizquita de orégano y poner 1 min. 120º vel. 2

Agregar los dátiles deshuesados y cortados en trocitos y poner 1 min. 120º vel. 2

Poner el agua y programar 4 min. 110º vel. 2

Por último añadir los macarrones y programar el tiempo que ponga en el envase (en mi caso 9 min.). Servir bien calientes.

croquetas de queso azul (mycook)

domingo, 20 de enero de 2008 2 comentarios

Estas croquetas están riquisimas, y son una forma diferente de comerlas. Yo cogí esta receta de Ana, de su página Las Recetas de Mamá.
También les podemos añadir trocitos de bacon, nueces, piñones o incluso dátiles.
Se pueden preparar con cualquier tipo de queso, aunque un queso fuerte le va mucho mejor, yo le puse roquefort, aunque la receta original es con un queso francés: Saint Agur.

-Ingredientes:

800 ml de leche
170 gr de harina
200 gr de queso azul Saint Agur
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
Un casco pequeño de cebolla (yo no le puse y en su lugar puse ajo)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar
aceite de oliva para freir

-Preparación:

Se pica la cebolla unos segundos según como queramos los trozos. (hice lo mismo pero con 2 dientes de ajo grandotes)

Se pone en el vaso la matequilla, el aceite y la cebolla: 1 min. 120º vel. 1

Se añade la harina y se programa 1 min. 90º, velocidad 4.

Se incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal,se mezcla todo unos segundos a velocidad 8, se añade el queso y se programa a continuación 5 min. 90º, vel. 2.

Cuando termina se deja reposar unos mintos en el vaso, y luego se vierte en una fuente para dejarlo enfriar.

Se hacen las croquetas cuando la bechamel está bien fría y se rebozan primero en pan rallado, después en huevo y otra vez en pan rallado. Con esto conseguimos que el rebozado sea mucho más grueso y no se nos rompa al freir las croquetas.

galletas blanco y negro (mycook)

sábado, 19 de enero de 2008 1 comentarios




Esta receta la saqué de La Cocina de Auro aunque la receta original es de Maktub del foro de mundorecetas.

Tengo que decir que son unas de las mejores galletas que he probado nunca, aunque no son galletas secas, sino que están esponjosas por dentro, y además duran bastantes días si las metemos en una caja metálica.


-Ingredientes:


250gr. chocolate negro

55gr. mantequilla

100gr. azucar

2 huevos medianos

210gr. harina

1/2 cucharadita de levadura Royal

1 pizca de sal

1 cucharadita de vainilla en polvo

azucar glass


-Preparación:


Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.


Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (PONER LA PALETA MEZCLADORA y mezclar 5 minutos a vel 3)


Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)


Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. (QUITAR LA PALETA MEZCLADORA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces a vel. 3 hasta que quede una masa homogénea)


Poner en el frigorifico durante 1 hora.


Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.



Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.



Brownie al microondas (Boir) con mycook

jueves, 17 de enero de 2008 0 comentarios


Esta receta es de Elena (Boir) del foro de mundorecetas y es muy famosa en este foro, y no me extraña, porque esta riquisimo!!

Este brownie es muy facil y rapido de hacer, y puede sacarnos de más de un apuro en cuanto a los postres...




-Ingredientes:


3 huevos

125gr. azucar

3 cucharadas de leche

150gr. chocolate

125gr. mantequilla

1/2 sobre de levadura Royal

100gr. harina

50gr. nueces


-Preparación:


Se pone el chocolate con la mantequilla a derretir unos minutos en el microondas o al baño maria, y se deja templar mientras hacemos lo demás.

Se pone la paleta mezcladora y se añaden los huevos junto con el azucar 5 min. vel. 3

Se añaden las 3 cucharadas de leche y la mezcla de chocolate y mantequilla y se pone tambien la levadura, unos 20seg. vel. 2

Después se añade la harina y se pone 1min. vel. 2

Se echan por último las nueces y se ponen unos segundos hasta que se mezcle todo bien.

Engrasamos un molde no muy grande con mantequilla y harina y echamos la mezcla (tener cuidado porque sube bastante en la cocción)

Metemos en el microondas 5min. y cuando halla terminado sin abrir la puerta del micro lo dejamos otros 5min. más. Esto es muy importante para que el brownie se termine de hacer por dentro.


Nota: Los 5 minutos de cocción están calculados para un microondas de 800w. Si tenemos uno más potente poner 4 min. y medio.

macarrones con chorizo y atún (mycook)

martes, 15 de enero de 2008 3 comentarios
Esta receta es muy facil y da muy buen resultado, además le podemos añadir bacon, atún, carne picada, en lugar del chorizo o complementándolo. Si queremos hacer mas cantidad doblar los ingredientes.

-Ingredientes: (receta para 2 personas)

30gr. aceite
200gr. tomate frito
300gr. agua
150gr. macarrones
chorizo al gusto (yo uso 1 chorizito pequeño de guisar)
1 lata de atún
sal, oregano, ajo

-Preparacion:

Poner la paleta mezcladora y echar el ajo (o triturarlo previamente dandole algunas veces al turbo). Añadir el aceite y programar 1 min. 120º vel. 1
Despues añadir el chorizo 50 seg. 120º vel. 1
Echar el tomate, la sal y el orégano y poner 4 min. 120º vel. 1
En este momento yo añado una latita de atún en aceite de oliva bien escurrida y un trocito de queso azul, le da un sabor genial.
Seguidamente agregar el agua otros 4 min. 110º vel. 2
Cuando termine agregar los macarrones y poner los minutos que se indiquen en el envase para la coccion 110º vel. 2
Si se desea se pueden poner en una fuente con queso rallado por encima y gratinar unos minutos en el horno. Yo lo que hago es echar queso rallado a los macarrones 1 minuto antes de que se acabe el tiempo, para que se mezclen bien.
Y ahora a degustar!!mmm...

magdalenas trikitri (mycook)

jueves, 10 de enero de 2008 1 comentarios

Esta receta la sacado del foro de mundorecetas, su autora es Maica.
Estas son las mejores magdalenas que he probado, son muy esponjosas y duran muchos dias sin ponerse duras. Si os gustan las magdalenas os las recomiendo.

Originalmente es de thermomix, yo he adaptado los tiempos para la mycook, espero que os gusten:



Magdalenas trikitri:



-Ingredientes:

350gr. harina
275gr. azucar
250gr. aceite
75gr. leche
15gr. levadura royal (1 sobre)
250gr. huevos (4 huevos medianos)
ralladura de un limón

-Preparación:

Poner la paleta mezcladora y echar los huevos y el azucar 5 min. 40º vel. 3
Agregar la ralladura de limón y batir otros 6 min. sin temperatura vel. 3
Añadir el aceite y la leche 3min. vel. 2
Quitar la paleta mezcladora y añadir la levadura y la harina. Remover con la espatula y poner 10 seg. vel. 6
Pincelar los moldes para magdalenas con un poco de aceite y llenarlos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y espolvorearlas con azucar.


Dejarlas reposar mientras calentamos el horno a 200º.


Meter las magdalenas en el horno y bajar la temperatura a 180º y poner el calor por abajo 10 min. Pasado este tiempo poner otros 10 min. por arriba y los 3 ultimos poner el ventilador si le tenemos.

Enfriar sobre una rejilla.